Deportes del día
Blog de news
03 de Abril, 2008 · General

Records Natatorios

Aca hay algunos record muy impresionantes departe de los Campeones Olimpicos Si alguien nada pongan en los comentario a que Escuela va , yo hiba al OpenPark y beuno aca esta los Records:

13/8/06   Schoeman impone récord HAMBURGO.- La gran sorpresa de los pasados Juegos Olímpicos de Atenas, el sudafricano Roland Schoeman, protagonizó otra jornada de ensueño al establecer con 20.98 segundos un nuevo récord del mundo para los 50 metros libres, durante un festival de natación en piscina corta que se realizó en la ciudad de Hamburgo.
El campeón olímpico Schoeman es el primer nadador que rebajó el tiempo para los 50 metros por debajo de 21 segundos, superando el récord anterior del francés Frederic Bousquet en 0.12 segundos.
4/8/06 Magnini bate a Van den Hoogenband en 100 metros estilo libre BUDAPEST (Reuters) - El campeon del mundo Filippo Magnini batio el viernes al campeon olimpico Pieter van den Hoogenband y se alzo con la medalla de oro en los 100 metros estilo libre en los campeonatos de Europa de natacion. Magnini, que era septimo a mitad de carrera, se impuso en un apretado final con un tiempo de 48,79 segundos.
19/11/05 La australiana Libby Lenton establece un nuevo récord del mundo en los 200 metros libres

SYDNEY, 19 (EP/AP)

La nadadora australiana Libby Lenton estableció un nuevo récord del mundo en los 200 metros estilo libre de la Copa del Mundo de natación en Sydney.

Lenton registró un tiempo de 1 minuto, 53.29 segundos para mejorar en 0.75 segundos la anterior plusmarca en poder de la estadounidense Lindsay Benko desde el 2002, con 1:54.04.

También se lucieron en la jornada sabatina el brasileño Kaio Almeida y el sudafricano Ryk Neethling, ganadores ambos de dos pruebas cada uno.

Almeida fue el mejor en las pruebas de mariposa. En los 50 metros se impuso con un tiempo de 22.92 por delante de los australianos Geoff Huegill (23.56) y Joshua Taylor (23.58). En los 200 ganó con un registro de 1:53.87 superando al ruso Nikolay Skvortsov (1:54.46) y al local Andrew Richards (1:54.59).

Por su parte, Neethling ganó los 100 metros estilo libre con 47.04 segundos y los 100 estilos con 51.81. En la final de los libres, no compitió Ian Thorpe, el más rápido en la clasificación. Thorpe se retiró después de las series con bronquitis, frustrando su regreso después de 15 meses de inactividad. Neethling ganó con un tiempo 0.83 segundo más veloz que la clasificación de Thorpe.

"Es un gran modo de terminar el año", dijo Lenton, que se impuso por dos cuerpos en los 200 libres para establecer la marca mundial. Dos australianas, Kelly Stubbins y Elka Graham, llegaron segunda y tercera. Lenton ganó además los 50 estilo libre con 23.85.
31/7/05 Internacional ... (Fuente boletín masnatacion.com mx)

Crocker se toma la revancha sobre Phelps

Montreal (Canadá), 31 jul (EFE).- El estadounidense Ian Crocker se tomó hoy en Montreal la revancha sobre su compatriota Michael Phelps en la prueba de los 100 metros mariposa y, además, batió el récord mundial de la distancia que él mismo tenía en 50.76 con una marca de 50.40.

Crocker perdió la final de los Juegos Olímpicos de Atenas el pasado verano en una distancia en la que acababa de batir el récord del mundo en los campeonatos de los Estados Unidos.

El hoy medallista de oro todavía se preguntaba ayer qué le pasó aquella noche de agosto en la capital griega para que su entonces casi imbatible compañero de equipo le arrebatara un título olímpico de los 100 mariposa que creía suyo desde que el 13 de julio hiciera el récord.

Los 100 mariposa fue una de las seis pruebas en las que en Atenas Phelps subió a lo más alto del podio.

En Montreal, esta tarde, Phelps volvió a fallar y como mucho puede ya aspirar a cinco medallas de oro. La estrella estadounidense de la natación internacional se ha mostrado en Canadá más vulnerable de lo previsto y ha fallado en las dos nuevas pruebas que había incorporado a su programa, los 100 y 400 libre, pero hasta hoy había vencido en las que era favorito.

Phelps suma cuatro oros, en los 200 estilos, los 100 libre y los relevos 4x100 y 4x200 metros libre, y una plata en la prueba de hoy.

En la final de esta tarde tuvo una salida mejor que su rival, pero éste hizo el giro de los 50 metros en cabeza, mientras que Phelps luchaba por la plata con el ucraniano Andriy Serdino, que fue finalmente bronce, con un crono de 52.08, y el ruso Igor Marchenko, que fue cuarto con 52.35. Phelps siempre estuvo lejos de Crocker.

En los 50 metros libre el surafricano Roland Schoeman batió el récord de los campeonatos y se proclamó campeón del mundo de la distancia por delante del croata Duje Draganja, plata, y el polaco Bartosz Kizierowski, bronce.

El africano a punto estuvo de rebajar la mejor marca mundial que tiene el ruso Alexander Popov, retirado el año pasado tras los Juegos de Atenas, con 21.64.

Sí lo hizo con la de los campeonatos, que estaba en poder de Popov desde los Mundiales de Barcelona, con un crono de 21.92. Schoeman hizo 21.69 por 21.89 del croata y 21.29 del polaco.

Schoeman logró así su segunda medalla de oro, tercera de los campeonatos. Fue oro en los 50 mariposa y plata en los 100 libre.

En los 800 metros libre la estadounidense Kate Ziegler sumó su segunda medalla de oro a la que obtuvo el pasado martes en los 1.500 metros.

Ziegler llevó a cabo la misma táctica: se situó en cabeza y allí aguantó hasta el final cuando la canadiense Brittany Reimer, medallista de plata, la alcanzaba alentada por el clamor del público, junto a la japonesa Ai Shibata, bronce, y a la suiza Flavia Rigamonti, cuarta.

Ziegler marcó un tiempo de 8:25.31 por 8:27.59 de Reimer y 8:27.86 de Shibata.

La australiana Danni Miatke dio otro oro al equipo femenino de su país que se está mostrando intratable en estos campeonatos. Miatke, de 17 años, se impuso en los 50 mariposa en su primera participación en un mundial.

Miatke ganó a veteranas de la talla de las suecas Anna-Karin Kammerling y Therese Alshammar, plata y bronce, respectivamente, con 26.36 y 26.39 por 26.11.

La nadadora oceánica había realizado un tiempo de calificación de 26.30, que hoy rebajó para hacer su mejor marca personal.

En la prueba de 200 espalda, la zimbabuense Kirsty Coventry derrotó a la estadounidense Margaret Hoelzer y a la japonesa Reiko Nakamura.

Coventry es la campeona olímpica de la distancia y no encontró excesivos problemas para imponerse a sus rivales con un tiempo de 2:08.52 por 2:09.94 y 2:10.41.